Хроники Майдана. Вечер 22 января – ночь 23 января

Хроники Майдана. Вечер 22 января – ночь 23 января

Вечер среды.

19.15 - На ул. Грушевского возле колоннады стадиона им. Лобановского горят все баррикады. На второй баррикаде Майдана – на ул. Европейской – предводители боевиков просят людей отходить. Женщин стараются уводить.

Правоохранители подогнали к первой баррикаде бронетранспортеры. С 16.00 им разрешено применять водометы для разгона людей.

19.45 - Ниже горящей баррикады на ул.Грушевского митингующие строят еще одну баррикаду, ближе к Европейской площади, напротив Национальной библиотеки. В качестве материалов для баррикады евромайдановцы используют брусчатку, выковырянную со всего Крещатика. Активисты используют металлические щиты в качестве саней для подвозки к баррикаде тяжелых бетонных блоков, бетонных мусорных баков и цветочных вазонов. Кроме того, баррикаду укрепляют всеми подручными средствами, включая деревянные двери, остатки металлических заборов, шин.

20.50 - Всего на Европейской площади, в сторону ул.Грушевского сейчас стоит четыре баррикады. В качестве одной из баррикад сложены автомобильные покрышки, которые будут поджигать в случае штурма. Представители Автомайдана свозят с ближайших районов бетонные основы билл-бордов для возведения основной баррикады.

22.00 - По улице Грушевского до Европейской площади насчитывается шесть баррикад, сложенный повстанцами. Часть из них состоят из автомобильных покрышек (вероятно, в случае атаки правоохранителей их будут поджигать), а часть - из разобранных на Крещатике ФС блоков  рекламных конструкций.

За гостиницей "Днепр" по Крещатику на баррикады также начали разбирать здание, ранее завешанное гигантской рекламой на полотне, так называемый Sunahunt.

Среди протестующих в компании участников "Правого сектора" был замечен лидер нелегального этнического парламента крымских татар - меджлиса Рефат Чубаров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...