Убийство Калашникова: новые версии и бандеровские традиции

Убийство Калашникова: новые версии и бандеровские традиции

Киев, 16 апреля.

По стране идет «регионалопад». Представители ранее правящей партии уходят из жизни один за другим. Эксперты высказывают различные версии убийства Олега Калашникова - от политического убийства до криминальных разборок.

Как сообщалось ранее, вечером 15 апреля экс-депутат Верховной рады от «Партии регионов» Олег Калашников был застрелен на пороге собственной квартиры в Киеве. В последнее время ему неоднократно угрожали физической расправой, в частности за призывы отмечать 70-летие Победы вместе со всеми республиками бывшего СССР. Но, несмотря на угрозы, Олег Калашников никуда не уехал. И стал очередным звеном в цепи «регионалопада».

роджерс«Я склоняюсь к версии бизнес-разборок. Сейчас очень удобное время отнять у них бизнес в условиях краха экономики и распада государства. Криминальные группировки стремятся под шумок хоть что-то оторвать, пока не грянул дефолт. А он уже близок, поэтому уже идут разговоры, что если Киеву не простят долги, то они их сам себе простит. Поэтому сейчас идут бандитские разборки. Прежде всего «отжимают» у регионалов, потому что они сейчас наиболее беззащитны», - заявил известный украинский блогер Александр Роджерс в телефонном комментарии НА "Харьков".

На вопрос корреспондента НА «Харьков», исключается ли, по его мнению, версия «он слишком много знал», эксперт ответил: «Я эту версию не исключаю, но и без нее хватает мотиваций».

царевСпикер парламента Новороссии Олег Царев придерживается версии политической расправы.

«Я считаю, что это политическая убийство. Украинская власть открыто заявила, что она готова к расправе над своими политическими противниками и намерена делать с ними все, что угодно — убивать, грабить», констатировал Царев.

Царев сообщил, что не раз советовал Калашникову уехать из Украины, но тот отказывался, несмотря на угрозы физической расправы, в том числе за призывы отмечать 9 мая День Победы вместе со всеми республиками бывшего СССР.

Геращенко

Отметим, что "рупор МВД" Антон Геращенко сразу же после убийства озвучил несколько версий преступления. На первом месте у ведомства - политическая версия, связанная с организацией и финансированием Антимайдана. На втором - бизнес-разборки, на третьем - личностные отношения Калашникова. Рассматривается также версия убийства политика с целью ограбления.

Кстати, сегодня стало известно еще об одном преступлении, связанном с гибелью экс-нардепа. На месте убийства Калашникова неизвестный ограбил его невестку. По словам источника, у женщины из рук вырвали сумку. Пострадавшая пыталась догнать грабителя, но сделать ей этого не удалось.

Тем не менее, обозначая версии, "рупор МВД" преминул подчеркнуть, что "без сомнения покойный очень много знал", и предупредили: "эти тайны он унесет с собой в могилу". При этом Геращенко не забыл подчеркнуть, мол, "не один Калашников много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан. Как говорится - рукописи не горят!». Вот такое предупреждение все политическим противникам нынешней власти.

ФилатовВ пользу "бандеровских ушей", торчащих из этого уголовного дела, говорят и высказывания соратника Игоря Коломойского. Замгубернатора Днепропетровщины Борис Филатов достаточно жестко прокомментировал убийство на своей странице в Фейсбуке.

«Говорят, что еще одну мразь пришили", - написал Филатов. При этом он открыто признал, что "хотел бы, чтобы это были не криминальные разборки, а наш бандеровский классический атентат. Простите. Грешен. Но ничего не могу с собой поделать», -  подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, в этом году при загадочных обстоятельствах самолюстрировались экс-депутат ВРУ от фракции ПР Михаил Чечетов и бывший председатель Запорожской ОГА, регионал Александр Пеклушенко. Об угрозах в адрес Калашникова стало известно из его предсмертного письма, оставленного в соцсетях.

«Постоянное психологическое давление и брутальная травля за этот год в оккупации не сломили меня и не изменили моих жизненных взглядов… Открытыми угрозами моего физического уничтожения НОВОЯВЛЕННЫЕ НАЦИСТЫ не смогут запугать меня — СЫНА-ФРОНТОВИКОВ…Я верю в нашу Победу над коричневой чумой! Я верю, что мы сохраним Украину!» - написал Калашников перед убийством.

Марина Кузина


615

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...