Путин: Нам не нужно терпеть санкции, нужно их использовать

Путин: Нам не нужно терпеть санкции, нужно их использовать

Москва, 16 апреля.

Россия не пойдет по пути Ирана, который находится под западными санкциями на протяжении многих лет. Об этом во время «Прямой линии» сообщил президент РФ Владимир Путин. По его словам, экономика России существенно отличается от иранской, но главное отличие не в этом.

«Сравнение не очень удачное. По поводу того, сколько и долго ли нам терпеть санкции, я бы вообще сказал иначе. Нам не то что терпеть, нам нужно использовать ту ситуацию, которая складывается в связи с санкциями, для того чтобы выходить на новые рубежи развития», -подчеркнул лидер РФ.

Как отметил Путин, если бы не санкции Россия, возможно, не стала бы заниматься импортозамещением, которое, в свою очередь, поспособствует развитию высокотехнологичных отраслей экономики. Также РФ уже очистила рынок сельхозпродукции для своих производителей, отметил глава российского государства.

«Ввели мы бы или нет такие ответные действия? Нет. А сейчас мы это сделали»,- резюмировал президент.

Напомним, сегодня в 12.00 началась «Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным. К главе государства у собравшихся много вопросов, однако одним из первых, на который уже ответил российский лидер стал вопрос: Каковы основные итоги года?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...