В Кабмине решили: ПФ Украины должен назначать пенсии за особые заслуги

 В Кабмине решили: ПФ Украины должен назначать пенсии за особые заслуги

Киев 16 апреля.

Закон «о пенсиях за особые заслуги перед Украиной» получил поддержку Кабинета Министров. Проект закона был внесен министром социальной политики Павлом Розенко. По его словам, согласно действующей редакции закона, пенсии за особые заслуги будут установлены Пенсионным фондом Украины: героям Украины, героям Советского Союза, героям соцтруда, выдающимся спортсменам – победителям Олимпийских и Паралимпийских игр и другим категориям лиц. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

К «другим категориям» правительство Украины относит: ветеранов войны, награжденных за боевые действия орденом или медалью; матерей, которые родили пятерых и более детей и воспитали их до шестилетнего возраста. Примечательно, что назначать пенсии этим людям «за особые заслуги» в Кабмине предложили передать органу исполнительной власти Крыма в сфере пенсионного обеспечения, областным, Киевским и Севастопольским горгосадминистрациям.

Согласно одобренному правительством закону пенсии будут установлены Пенсионным фондом Украины за особые заслуги независимо от категории лиц единственным органом. Кроме того правительство предложило определять размер надбавки по схеме определения размеров надбавок в зависимости от имеющихся заслуг перед Украиной, утвержденной центральным органом исполнительной власти по формированию государственной политики в сфере социальной защиты населения.

Читайте  также: Королевская: В борьбе с памятниками падет Пенсионный фонд


366

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...