Прямая линия с Путиным: О чем спросят президента России?

Прямая линия с Путиным: О чем спросят президента России?

Москва, 16 апреля.

Сегодня в полдень начнется прямая линия с президентом России Владимиром Путиным - тринадцатая по счёту. От россиян поступило более 2 миллионов вопросов. Основными темами обсуждения станут темы, касающиеся Крыма, ситуации на Украине, экономики, курса рубля, цен на нефть, санкций и антикризисных мер. Президент также ответит на вопросы жителей самых различных регионов России.

Прямую трансляцию будут вести все российские федеральные каналы - «Первый» и «Россия 1», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Следить за "прямой линией" можно в режиме онлайн трансляции.

На данный момент колл-центры приняли уже десятки тысяч вопросов. Они опубликованы на сайте "Задай вопрос Путину". Наибольшее их число, а именно 27935, касаются принятия закона о реструктуризации валютной ипотеки. После декабрьского обвала рубля для многих россиян выплаты по ипотечным кредитам стали неподъемными. И хотя все последние дни российская нацвалюта укрепляется, людей очень интересует, спасут ли семьи валютных заемщиков от выселения.

На втором месте по числу заданных вопросов - Дорога на Крым через Тимашевск Краснодарского края, 8171 жалоба. Люди жалуются на круглогодичные автомобильные пробки на федеральной трассе. Более половины населения Тимашевска работает в промышленной зоне, и чтобы добраться до места работы, где ехать всего 10 минут, уходят часы. Это связано с тем, что  транспорт со всей России по направлению Тамань, Порт-Кавказ, Новороссийск, Анапа, а теперь Крым, проходит через Тимашевск. Местная администрация не раз обещала решить "дорожную" проблему, но до сих пор так ничего и не сделала.

В тройке самых задаваемых вопросов – пожары в Забайкалье. Ежегодно жители края задыхается от дыма лесных пожаров. Тем не менее, как утверждают россияне,  местные власти фактически бездействуют. Напомним, на днях под Читой полностью выгорели несколько дачных кооперативов, погибла трехлетняя девочка. Люди тушили пожар практически своими силами. Пожарные машины прибывали на место без воды. Электроснабжение отключили, жители поселков даже не могли использовать собственные скважины. При этом губернатор заявил ранее, что край готов к пожароопасному периоду и сил и средств для ликвидации пожаров достаточно. На сайте  - 7233 обращения к президенту Путину.

В общем, россияне традиционно призывают Владимира Путина к «ручному» управлению и надеются на него, как на последнюю инстанцию.

Готовясь к прямой линии с президентом, россияне также высказали 1119 идей. Наибольшее число предложений связано с борьбой с синтетическими наркотиками, которые быстро «прижились» в молодежной среде – 964 сообщения.

На втором месте – продление выплат материнского капитала до 2020 года. Россияне констатируют, что ввод маткапитала повысил рождаемость и позволил многим молодым семьям решить жилищный вопрос. В списке – 953 народных идеи.

В тройку по числу высказанных идей вошла также тема амнистии ко Дню Победы. На сайте зарегистрировано 935 обращений родственников осужденных.

В топ-5 также вошли предложения по запрету деятельности в стране так называемой «пятой колонны» - 879 обращений. По мнению ряда россиян, «главный враг сейчас не только за пределами страны - но и внутри неё». Так называемая 5-я колонна, движение Белая Лента, создано для того, чтобы провести в России "цветную революцию" по примеру многих других стран.

«Как всем известно, ни одна из стран, из числа тех, на которые уже обрушивались "цветные революции", так и не смогла до конца оправиться от этих потерь, люди, которые были подкупом или обманом втянуты в поведение революций в собственных странах, и прикрываясь "благими" намерениями, привели свои страны к краху, бросив их к ногам Запада. Мы не хотим повторить судьбу Украины », - говорится в обращениях.

Какие вопросы выберет для комментария Владимир Путин, станет ясно уже через несколько минут.

«Прямая линия» с Путиным в 2015 году будет проходить с использованием новой интернет-платформы, в рамках которой будет осуществляться общение Путина в гражданами РФ посредством коротких видео. Также там можно будет загрузить свою фотографию, чтобы президенту было понятно, кто задаёт вопрос. Для общения с президентом все желающие смогут использовать мобильное приложение как альтернативу интернет-платформе», — пояснил порядок работы "прямой линии" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...