Выдумки украинских волонтёров: боевой вертолёт над Песками

Выдумки украинских волонтёров: боевой вертолёт над Песками

Донбасс, 16 апреля.

На этой неделе украинские СМИ активно подхватили очередной «вброс» от волонтёров, которые сегодня не уступают самым «упоротым» изданиям по невменяемости, о том, что над населённым пунктом Пески летал боевой вертолёт, который зачищал позиции ДНР.

Некий волонтёр Роман Доник, осведомлённый лучше Министерства обороны Украины, на своей странице в социальной сети Facebook написал о том, что в начале недели неопознанный боевой вертолёт якобы прошёл по линии соприкосновения в населённом пункте Пески и обстрелял ракетами (хорошо, что про «Луч смерти» не написал) позиции ополченцев и ушёл.

«Многие в это время наблюдали объект, который приняли за низколетящий беспилотник. Но у россиян ударных беспилотников нет. Ну а мы не такие», - подытожил «специалист» по российскому вооружению.

Сразу хочется задать вопрос: а какие вы? Не вы расстреливаете Донецк из артиллерии? Не вы насилуете женщин на оккупированных территориях? Не вы затеяли геноцид Донбасса? Но я отвлёкся…

Волонтёр заметил, что украинские вертолёты практически не летают, а поэтому, по его мнению, получается занятная история на фоне фантастических историй о том, что «кадыровский спецназ» прибыл в Донецкую народную республику якобы для уничтожения неугодных Москве формирований ополчения. Когда уже таким фантастам дадут возможность писать книги? Может тогда у них не будет времени на такие «вбросы»? Потому что сейчас в ДНР и ЛНР уже нет разрозненных отрядов, подразделений и батальонов (неподконтрольные Донецку и Луганску формирования были разоружены), а боеспособные единицы официально вошли в состав Министерства обороны народных республик.

Руководитель пресс-центра батальона специального назначения «Вымпел» Сергей Краснов рассказал НА «Харьков» о том, что никаких вертолётов над Песками не было. Летали украинские беспилотные летательные аппараты, по которым ополченцы работали из зенитных орудий.

«Вертолёты - это полная лажа. Над нашими позициями летали беспилотники, по ним работали наши зенитки», - сообщил ополченец.

Кроме того, инструктор Казачьего союза «Область войска Донского» Вячеслав Дьяков с позывным «Сенсей» для НА «Харьков» также прокомментировал этот «вброс»:

«Кадыровский спецназ? Вертолёт в небе над населённым пунктом Пески? Ополченцы не сбили его, наверное, от удивления. Я не знаю, как этот бред комментировать», - рассказал он.

Стоит отметить, что Доник не забыл указать свои реквизиты для «поддержки». Уже ни для кого не секрет, что волонтёры неплохо зарабатывают на войне. В мирное время ведь не заработаешь.

 

Илья Муромский


2601

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...