На митинге у Конституционного суда активисты устроили потасовку

На митинге у Конституционного суда активисты устроили потасовку

Киев, 16 апреля.

На митинг к зданию Конституционного суда Украины вышли около 150 человек. Они выступают в поддержку люстрационного процесса и требуют расследовать случаи коррупции в Кабмине. Один из активистов ВО «Свобода» порвал плакаты участников антиправительственного митинга с надписями «Яценюк=Азаров», после чего началась потасовка. Сейчас в конфликте участвуют около 50 человек.

Среди митингующих: представители некоторых политических партий, представители люстрационного комитета. Также отмечается, что протестующих опередили активисты Автомайдана. Все собравшиеся уверены, что люстрацию необходимо продолжать.

По словам члена Общественного люстрационного комитета Алексея Германа, у активистов накопились вопросы и к нынешнему составу КСУ, поскольку якобы «они предоставляли диктаторские полномочия Януковичу». На митинг также пришел заместитель главы рабочей группы при Министерстве юстиции по доработке закона о люстрации Карл Волох. Он, в свою очередь, заявил, что митингующие требуют отстранить действующих судей КСУ от решения по люстрационному закону.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко сообщал, что в Верховную Раду внесен новый вариант закона «Об очищении власти». По его словам, депутаты учли все замечания, которые были сделаны Венецианской комиссией.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...