Европарламент призвал Армению и Турцию к примирению

Европарламент призвал Армению и Турцию к примирению

Киев, 16 апреля.

Европейские парламентарии призвали турецкое государство признать, что преследование армян в Османской империи в 1915-1916 годах являлось геноцидом.

Об этом сказано в резолюции европейского парламента, опубликованном на официальном сайте. Данную просьбу европейские парламентарии обосновывают важностью примирения двух европейских наций. По мнению Европейского парламента, Армения и Турция должны наладить свои взаимоотношения для экономической интеграции.

"Армения и Турция должны использовать год, когда исполняется сто лет с начала геноцида армян, чтобы восстановить дипломатические отношения, открыть границы и проложить путь для экономической интеграции", - сказано в сообщении.

Депутаты Европарламента призвали эти страны встать на путь примирения за счет ратификации и осуществления без предварительных условий протоколов о создании дипломатических отношений и открытия границ.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Европейский союз больше будет не откладывать имплементацию Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...