Жители нескольких улиц Москвы оказались под санкциями США

Жители нескольких улиц Москвы оказались под санкциями США

Москва, 16 апреля. 

Жители Севастопольского проспекта, что в Москве, к своему удивлению выяснили, что с некоторых пор на них распространяются санкции США. Более того, "товарищами по несчастью" оказались жители еще нескольких улиц с "крымскими" названиями.

Выяснился этот "интересный" факт, когда житель Москвы, который даже никогда не был в Крыму, попытался произвести денежный перевод с помощью американской платежной системы PayPal. И ничего не получилось. Оказывается, системе "не понравился" адрес прописки пользователя - Москва, Севастопольский проспект.

Как выяснилось позже, платежной системой не могут пользоваться и пользователи, которые прописаны на проспектах и улицах с названиями Балаклавский, Симферопольский, Крымский, и тому подобными.

«Мы провели оперативную проверку ситуации с платежами и, где необходимо, внесли изменения. Некоторые наши процессы являются автоматическими, и мы постоянно и много работаем над их улучшением, чтобы пользователи могли успешно совершать свои платежи с помощью PayPal», — уклончиво пояснили в пресс-службе компании PayPal.

Очевидно, компания PayPal после введения санкций в отношении Крыма со стороны США просто установила фильтр на все, что может иметь отношение к полуострову. Однако о том, что санкции случайно могут распространиться на других пользователей, никогда даже не бывавших в Крыму, никому в голову не пришло.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...