Гуманитарный конвой из России приближается к украинской границе

Гуманитарный конвой из России приближается к украинской границе

Ростовская область, 16 апреля. 

Очередной, 24-й гуманитарный конвой из России движется в сторону российско-украинской границы.  120 автомобилей доставят жителям Донбасса 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи.

«В 04:00 из Донского спасательного центра колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российской границы», - говорится в сообщении Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

Известно, что в составе автоколонны в этот раз следуют 120 грузовиков. Жителям Донецкой и Луганской народных республик привезут предметы первой необходимости, стройматериалы для восстановления поврежденных обстрелами зданий. Большую часть груза занимает учебная литература для школьников и студентов, а также продукты питания с длительным сроком хранения: мясные, рыбные и молочные консервы, манная и рисовая крупы, гречка и мука.

Напомним, это уже 24-й гуманитарный конвой из России. С середины августа 2014 года МЧС России направило для жителей Луганской и Донецкой областей более 30 тысяч тонн гуманитарной помощи.Ранее заместитель гуководителя ведомства Владимир Артамонов сообщал, что 25-й гуманитарный конвой запланирован на 23 апреля, а 26 — на 14 мая.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...