В Госдепе не подтвердили, что миссионеры ОБСЕ работают на ополчение

В Госдепе не подтвердили, что миссионеры ОБСЕ работают на ополчение

Вашингтон, 16 апреля. 

В Государственном департаменте США не подтвердили правдивость заявления министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что миссионеры мониторинговой миссии ОБСЕ действуют в интересах ополчения ЛНР и ДНР.

В ответ на просьбу прокомментировать обвинения со стороны Киева в адрес ОБСЕ, представитель Госдепа Джефф Ратке заявил, что не располагает информацией о количестве русских в составе миссии ОБСЕ на Украине и не может судить о возможной причастности наблюдателей к шпионажу в пользу ЛНР и ДНР.

"У меня нет сведений об этом", - отметил Ратке.

По словам Ратке, как бы там ни было, позиция США относительно миссии ОБСЕ на Украине остается прежней.

"ОБСЕ имеет законное право действовать на месте в соответствии с минским соглашением. Миссия несет ответственность за свои действия, и очень важно, чтобы ОБСЕ выполняла свою роль", - подчеркнул Ратке.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что правительство Украины не доверяет наблюдателям СММ ОБСЕ. По словам Климкина, миссионеры ОБСЕ могут быть причастны к шпионажу в пользу ополчения ЛНР и ДНР.

Также сообщалось, что наращиванием военной техники и каждодневным насилием на востоке Украины киевские власти пытаются дискредитировать миссию ОБСЕ в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...