Кабмин разрешил использовать водометы при морозе

Кабмин разрешил использовать водометы при морозе

Кабинет Министров снял ограничение на использование водометов при морозе и разрешил использовать дополнительные спецсредства

Соответствующие постановления приняты сегодня, 22 января, и обнародованы на правительственном портале.

Так, правительство Украины внесло изменения в пункт 16 Правил применения специальных средств при охране общественного порядка.

«Водометы применяются работниками милиции для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, отражения нападения на здания, помещения, сооружения и транспортные средства независимо от их принадлежности, защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни, здоровью, жилью или имуществу», — сообщается в новой редакции правил.

Также Кабмин разрешил милиции использовать ручные дымовые гранаты и газовые гранаты «Дрейф-2», светошумовые – «Заря- 2», «Факел-С», «Пламя-М».

Кабмин также разрешил органам внутренних дел в случае наличия информации о возможных нарушениях общественного порядка временно ограничивать движение транспортных средств на улицах и территориях, а также временно ограничивать доступ граждан к отдельным участкам местности и объектам.


200

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...