ГПУ решила отыскать "золотой батон" Януковича

ГПУ решила отыскать "золотой батон" Януковича

Киев, 16 апреля.

Нардеп от президентского "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Добродомов сообщил, что главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины возбудила дело по факту кражи ценностей из резиденции "Межигорье" в феврале 2014 г. Об этом говорится в ответе замглавы ГПУ Юрия Столярчука на депутатский запрос, размещенном в Facebook.

В документе говорится, что 26.03.2015 года Главным следственным управлением ГПУ в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК Украины по факту похищения ценностей из резиденции "Межигорье".

"Наконец правоохранители среагировали на факты исчезновения ценностей из Межигорья, в частности легендарного "золотого батона Януковича", - прокомментировал нардеп.

Также Добродомов возмутился, что до обнародования им этих фактов краж никому из МВД и Генпрокуратуры не было дела до ценностей стоимостью в несколько десятков миллионов долларов, которые должны приобщиться как вещественные доказательства в коррупционных уголовных дел против руководителей прошлого режима.

Как сообщалось ранее, в Генеральной прокуратуре заявили о загадочном исчезновении знаменитого золотого батона экс-президента Украины Виктора Януковича.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...