Очередная сенсация от Таруты: назван организатор захвата Донецкой ОГА

Очередная сенсация от Таруты: назван организатор захвата Донецкой ОГА

Киев, 16 апреля.

Экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута возможно решил, что давно не делал сенсационных заявлений. И поспешил все исправить. Так, в интервью одному из изданий он заявил, что среди руководителей спецоперации по захвату Донецкой ОГА весной 2014 года был премьер Крыма Сергей Аксенов. Об этом заявил в интервью "Новой газете".

"Это была спецоперация. Но тогда мы еще считали, что здесь не так много представителей России. Даже не России, а Крыма. Тех людей, которые занимались подрывом ситуации и захватом Крыма. Было понятно, что они согласовывают свои действия с Москвой и Кремлем. Этим руководил Аксенов", - заявил олигарх.

Тарута утверждает, что "провокаторы" из Крыма прибыли в Донецкую область в начале апреля. Оттуда же, мол, поставлялось оружие. А раскачиванием ситуации, что неудивительно, руководили также представители экс-президента Виктора Януковича.

Стоит отметить, что народный депутат Украины от партии «Самопомощь», экс-комбат батальона Донбасс Семен Семенченко подтвердил свое присутствие в Донецкой областной администрации во время ее захвата ополченцами Донбасса, а также свое участие на митингах жителей Новороссии.

Напомним, что ранее были опубликованы фото и видео, подтверждающие, что командир Семен Семенченко участвовал в митингах ДНР против украинской власти в Донецке и находился в здании ДонОГА.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...