"Время Икс": в Новоазовске введен комендантский час

"Время Икс": в Новоазовске введен комендантский час

Новоазовск, 15 апреля.

На территории Новоазовска введен комендантский час. Соответствующее распоряжение подписал глава городкой райадминистрации Олег Моргун.

Согласно обнародованному документу "О введении комендантского часа на территории Новоазовского района", введение таких мер было обусловлено "обеспечением безопасности в условиях внешней агрессии и вооруженного конфликта".

Запретное время действует с 23.00 до 5.00, а в 22.00 прекращается работа всех увеселительных заведений. В данное время имеют право передвигаться только полиция и военная комендатура. О всех нарушениях глава райадминистрации призывает сообщать в ранее указанные ведомства.

док

В документе отмечается, что всех, кто нарушит данное распоряжение, ждет административный арест на основании Временного Положения о порядке задержания и аресте граждан.

Контролировать соблюдение комендантского часа Моргун оставил за собой.

В свою очередь мирные жители Новоазовска сообщают, что в поселке городского типа целый день раздаются звуки тяжелой артиллерии.

"Целый день бахают, аж стекла дрожат. Это волна из Широкино к нам идет. Надоели уже", - сообщает одна из местных жительниц.

Стоит отметить, что в Донецке комендантский час действует еще с 16 июля 2014 года. Отменяется данное распоряжение только по большим праздникам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...