Служба безопасности замахнулась на средства массовой информации

Служба безопасности замахнулась на средства массовой информации

Киев, 15 апреля.

Газета «Вести» опровергла заявление главы СБУ Валентина Наливайченко относительно статей «сепаратистского характера». Кроме того, он обвинял издание в использовании непрозрачных источников финансирования. Об этом говорится в официальном заявлении медиа-холдинга «Вести».

Глава Службы безопасности на сегодняшнем заседании парламентского комитета по противодействию коррупции заявил, что газета «Вести» якобы публикует статьи, имеющие «сепаратистский характер», а сама редакция якобы имеет непрозрачные источники финансирования. Примечательно, что «храбрый» Наливайченко проводил такую работу вместе с Минюстом.

Согласно официальному заявлению медиа-холдинга «Вести», информация не соответствует действительности, а ее распространение носит характер преднамеренной дискредитации издания. Также в холдинге отметили, что в данный момент в производстве Административного суда города Киева находится дело по иску заместителя киевского прокурора к учредителям газеты «Вести» о запрете выхода издания.

«Служба безопасности Украины не входит в состав лиц, являющихся стороной по данному производству. В материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства, предоставленные суду в рамках данного процесса непосредственно СБУ. Непонятна также и форма «сотрудничества» СБУ с Министерством юстиции, так как Государственная регистрационная служба Украины является лишь третьей стороной по делу и не заявляла в рамках процесса никаких самостоятельных требований», - говорится в заявлении.

Напомним, недавно СБУ взялась и за руководство Луганской народной республики. Сотрудники Службы безопасности совместно с Госфинмониторинга заблокировали счета министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР. Речь идет о сумме в 14 миллионов гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...