Киргизские СМИ: Вашингтон пытается организовать в Киргизии новый "майдан"

Киргизские СМИ: Вашингтон пытается организовать в Киргизии новый "майдан"

Бишкек, 15 апреля.

Политологи Киргизии уверены, что Соединенные Штаты Америки готовят на территории страны новый Майдан. Об этом сообщают журналисты местной телерадиокомпании.

Как утверждают журналисты со ссылкой на некоторых политологов Киргизии в бишкекском аэропорту «Манас» появились самолеты украинской авиакомпании, которые доставили порядка 150 тонн неизвестного груза, с пометкой «дипломатическая почта» для американского посольства.

По мнению экспертов, Вашингтон решил активизировать свою агентурную разведывательную и диверсионную деятельность в стране для того, чтобы препятствовать вступлению Киргизии в Таможенный союз. Политолог Тантагул Какчекеев заявил, что подобные самолёты были предвестниками "майдана" в Киеве. Именно при помощи того, что содержится в грузе для американских дипломатов, спецслужбы США планируют повлиять на правительство Кыргызстана.

Однако стоит отметить, что достоверной информации о содержимом груза нет, так как доступ к нему имеет ограниченное число лиц. В посольстве США в Киргизии появление украинских самолетов не комментируют.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...