Материалы дела Тимошенко все-таки нашлись в ГПУ

Материалы дела Тимошенко все-таки нашлись в ГПУ

Киев, 15 апреля.

Материалы по делу лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко из дома бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки нашлись в ГПУ. 

Документы по делу Тимошенко, которые, по словам народного депутата Верховной Рады от партии «Блок Петра Порошенко» Мустафы Найема, сначала якобы обнаружили в Печерском районном отделении МВД Киева (сотрудники правоохранительных органов опровергли эту информацию) все-таки нашлись в ГПУ. Об этом заявил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк. По его словам, это не материалы самих уголовных производств по Тимошенко, а специальные справки, которые предоставлялись генеральному прокурору Пшонке по этим же производствам.

"Предварительный осмотр этих документов свидетельствует, что там много справочных материалов, касающихся расследования уголовных производств по Тимошенко и по Луценко, которые предоставлялись генеральному прокурору", - отметил Горбатюк.

Напомним, что ранее в Генеральной прокуратуре Украины проводилось служебное расследование по факту таинственного исчезновения материалов уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко.


484

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...