МВФ: Хуже банковского сектора Украины - только нигерийский

МВФ: Хуже банковского сектора Украины - только нигерийский

Вашингтон, 15 апреля.

Банковский сектор Украины вышел в лидеры антирейтинга по уровням риска невозвратов кредитов. Об этом сообщил Международный валютный фонд .

В своем докладе «Глобальная финансовая стабильность" представители МВФ подчеркнули , что у 11 из 21 развивающейся страны, попавших в данный топ, наблюдается высокая кредитная зависимость от корпоративного сектора.

"Они занимают более половины в кредитном портфеле банков, особенно это касается таких стран, как Нигерия, Украина, Турция и Перу", - цитирует доклад "РИА Новости Украина".

У Нигерии доля таких кредитов составляет астрономическое значение - более 90 процентов от портфеля. На втором месте стоит Украина , у которой вышеуказанный показатель составил более 80 процентов. Россия заняла девятое место (50 процентов), а замыкает "хит-парад" Индия - там доля подобных кредитов составляет менее 20 процентов.

Отдельно стоит отметить Китай, у которого кредитная зависимость находится на уровне 60 процентов от общего портфеля. Учитывая влияние финансовой системы КНР на мировую экономику, это может грозить финансовой стабильности как внутри страны, так и вне ее.

Читайте также: В МВФ назвали сроки для Украины по рефинансированию долга


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...