Половину Львова отключили от воды из-за долгов за электроэнергию

Половину Львова отключили от воды из-за долгов за электроэнергию

Львов, 15 апреля. 

Два района Львова полностью и один частично остались в среду без водоснабжения.

Как рассказали в пресс-службе Львовского городского совета, произошло это после того, как ПАО «Львовоблэнерго» прекратило подачу электроэнергии на две главные насосные станции КП «Львовводоканал».

Без воды сегодня остались жители Франковского и Зализнычного района, в некоторых домах Сыховского района вода пока есть. Население этих районов в общей сложности составляет примерно 300 тысяч человек.

Кроме того, в дома жителей центральной части города и района Привокзального рынка вода подается с пониженным давлением. В пресс-службе горсовета сообщили, что жителям этих районов воду подвозят на автомобилях.

"Наши ежемесячные начисления за электричество увеличились на три миллиона гривен, но у нас нет таких денег, поскольку Нацкомиссия в прошлом году тарифы на воду не пересматривала. Именно поэтому появилась задолженность. Кроме того, у нас есть крупные должники, в частности, пять миллионов гривен нам задолжали водоканалы городов Винники и Городок, а также военные части и другие бюджетные учреждения", - заявил директор КП "Львовводоканал" Валентин Вольский.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что киевские власти в этом году запретили теплоснабжающим организациям отключать горячее водоснабжение, а также электроэнергию в домах киевлян за долги.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...