МИД: Московская выставка по Донбассу - надругательство над символами Украины

МИД: Московская выставка по Донбассу - надругательство над символами Украины

Киев, 15 апреля.

Организаторы выставки «Вещественные доказательства. Донбасс. 365 дней», проходящей в столице России, осознанно демонстрируют неуважение над государственными символами Украины. С таким заявлением выступил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Эта выставка не заслуживала бы отдельного внимания, [...] если бы не целый ряд нарушений Россией международного права и двухсторонних соглашений с Украиной», - заявил Перебийнис.

По его заверениям, организаторы намеренно демонстрируют неуважение к государственным символам Украины. К тому же у него возникает множество вопросов относительно переправки представленных на выставке объектов.

«Сами организаторы подтвердили, что доставили с территории Украины в Москву целый ряд так называемых экспонатов, иногда чрезвычайно габаритных, например, автомобилей и даже бетонной стелы с названиями украинских городов», - рассказал спикер.

И, конечно же, Перебийнис не забыл обвинить Россию в нарушении всевозможных норм и правил предоставления гуманитарной помощи. По его словам, выставка стала возможной, в том числе, благодаря российским гуманитарным конвоям.

«На Украину везут боеприпасы, топливо и другие военно-технические средства для ополченцев, а в Россию – оборудование заводов, уголь и, в частности, стелу «Дебальцево», - подчеркнул неадекватный спикер.

При этом господин Перебийнис выразил надежду на то, что увидев экспонаты, главы других государств, серьезно задумаются над правомерностью предоставления на это соответствующих разрешений.

Стоит отметить, что не так давно Кабинет министров Украины одобрил законопроект, который направлен на осуждение и даже запрет нацистского и коммунистического режимов на территории Украины. Другими словами - за самой Украиной много грешков, но власти страны тем не менее выступают с подобными заявлениями.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...