Порошенко дал гражданство журналистке из России

Киев, 15 апреля.

Президент страны Петр Порошенко присвоил украинское гражданство журналистке из России Екатерине Сергацковой.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. В сообщении сказано, что Сергацкова только родилась в России, а живет в основном на Украине. По его словам, для многих украинцев объективные репортажи Екатерины Сергацковой из Крыма и Донбасса стали важным источником информации.

Порошенко отметил, что только глава государства принимает решение о принятии в гражданство Украины выдающихся лиц, имеющих заслуги перед государством.

"Вы это заслужили своей мужественной позицией и в Крыму, и когда ездили в Донецк и боролись за правду. У вас есть заслуги перед Украиной, поэтому Украина в вас очень нуждается", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Киевские СМИ «назначили» телеведущего Киселева украинцем

В свою очередь, Екатерина Сергацкова отметила важность того, чтобы россияне, которые хотят помогать Украине, "имели возможность это делать на законном уровне - могли жить, развиваться и развивать Украину".

Стоит отметить, что 27-летняя журналистка активно освещала события в украинских и некоторых российских изданиях, в том числе в "Украинской правде", "Фокусе", Украинском Esquire и российском Snob.ru.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating