Джон Коннор: Киев уничтожает неугодные батальоны руками ДНР

Джон Коннор: Киев уничтожает неугодные батальоны руками ДНР

Донбасс, 15 апреля.

Известный в Донецкой народной республике блогер, журналист и военный эксперт Джон Коннор дал журналистам НА «Харьков» очередное эксклюзивное интервью.

По его словам, в населённом пункте Пески и Спартаке за последние сутки были мощные артиллерийские обстрелы. Это было связано с тем, что 93-я десантная бригада Вооружённых сил Украины, которая подошла к позициям добровольческого батальона «ОУН», выдала им предложение о разоружении и к вечеру батальон начал обстреливать позиции ДНР.

«Ополченцы отвечали по пристреленным позициям. В то же время 93-я бригада также открыла огонь по войскам ДНР. Также в Спартаке были предприняты попытки пехотных атак. Все атаки были отбиты, линия фронта стабильная», - рассказал эксперт.

Кроме того, он поведал о ситуации в Широкино, где была аналогичная ситуация. Там танк вышел на высоту и вёл обстрел позиций ДНР. Также были обстрелы в Горловке, снова выходила пехота. По мнению Коннора, имеет место быть два вида провокаций – ночные обстрелы, когда ОБСЕ не может их зафиксировать, и уничтожение так называемых анархических батальонов "руками ополченцев". То есть делается подстава.

[vsw id="RnR9Y01gZjs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Я думаю, что подобного рода провокации будут продолжаться. Во-первых, разоружение отдельных формирований на украинской стороне только началось. Оно будет происходить и дальше. Неугодные будут уничтожаться, и уничтожаться они будут, скажем так, красиво – руками армии ДНР», - поведал эксперт.

Также он считает, что партия войны на Украине заинтересована в продолжении конфликта. Коннор подчеркнул, что Киеву важен сам процесс, а не победа. Нужна длительная война. Поэтому они продолжат устраивать провокации, нацеленные на обострение конфликта, даже если при этом ВСУ потерпят военное поражение и потеряют определённые населённые пункты. Они всё равно на это пойдут.

«Провокации ВСУ не достигли своей цели в плане заставить использовать ДНР запрещённое вооружение и вывести их артиллерию на те позиции, где они должны находиться. Было использовано только то вооружение, которое разрешено», - сообщил Коннор.

Илья Муромский. Олег Никитин (автор видео)


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...