Ливийские мигранты не доплыли до Европы: утонули около 400 человек

Ливийские мигранты не доплыли до Европы: утонули около 400 человек

Италия, 15 апреля.

У берегов Италии в Средиземном море перевернулась лодка, перевозившая 550 мигрантов из Северной Африки. Около 400 человек считаются утонувшими, спасено 144 мигранта.

Перегруженное судно затонуло через сутки после выхода в море. Береговая охрана проводит воздушный и морской поиск. Известно, что с пятницы, 10 апреля, более 8 000 мигрантов были приняты на борта лодок и доставлены на итальянское побережье.

Министерство внутренних дел Италии поручило чиновникам по всей стране подготовиться к размещению вновь прибывших, среди которых находится множество детей. По данным Организации Объединенных Наций, более 500 человек погибли с начала года, что в 30 раз превышает показатели того же периода 2014 года.

Напомним, 7 апреля американские СМИ писали, что в взрыве на Манхэттене виновны украинские мигранты. В частности речь шла о самовольном подключении к городскому газопроводу, что спровоцировало взрыв бытового газа. В результате два человека погибли, 19 получили ранения. Состояние четверых пострадавших оценивается как крайне тяжелое.


984

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...