Голливуд не пройдет: В РФ запретили фильм США из-за искажения истории ВОВ

Голливуд не пройдет: В РФ запретили фильм США из-за искажения истории ВОВ

Москва, 15 апреля.

За день до премьеры в России, 15 апреля, компания-прокатчик отозвала из Министерства культуры России заявку на получение прокатного удостоверения для американского фильма «Номер 44».

Об этом говорится в совместном заявлении министерства культуры РФ и компании «Централ Партнершип» на сайте прокатчика. Отмечается, что 14 апреля состоялся просмотр финальной версии картины с участием экспертов, представителей Министерства культуры, СМИ и российского прокатчика — компании «Централ Партнершип».

После данного просмотра прокатчики и представители Министерства культуры единогласно решили, что прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы просто недопустим.

Читайте также: В Сети появился первый онлайн-кинотеатр, который покажет «правду» об Украине

«Компания «Централ Партнершип» отозвала из Министерства культуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения для фильма «Номер 44», принимая на себя любые вытекающие коммерческие последствия этого решения», — говорится в тексте заявления.

После итогового пресс-просмотра эксперты отметили, в первую очередь, искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи.

Напомним, что мировая премьера фильма «Номер 44» производства американской кинокомпании LionsGate запланирована на 17 апреля. Одновременно планировался выход и в российский прокат.


1435

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...