В Конотопе у 31 ребенка обнаружен патогенный стафилококк

В Конотопе у 31 ребенка обнаружен патогенный стафилококк

Сумская область, 15 апреля.

На данный момент из 109 обследованных детей 31 ребенок госпитализирован в больницу в легком и среднем состоянии тяжести.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Сумской области, в Конотопе у более 30 отравившихся детей врачи обнаружили патогенный стафилококк. Среди лиц, которые контактировали с зараженными детьми - у 26 взрослых, а также у девяти человек из обслуживающего персонала.

На данный момент врачи Конотопской центральной больницы обследовали 109 детей, из них 31 ребенка пришлось поместить в больницу в состоянии легкой и средней степени тяжести. В настоящее время два малыша находятся в инфекционном и 13 в детском отделении больницы.

В прокуратуре сообщили, что ранее, 9 и 10 апреля, в инфекционное отделение центральной больницы с предварительным диагнозом «пищевое отравление» были госпитализированы 27 детей и один взрослый. Детей привезли из детских дошкольных учреждений "Теремок" (посещало 185 детей) и "Золотой ключик" (посещало 182 ребенка). Тогда прокуратура Сумской области завела по данному факту уголовное дело.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в середине марта в инфекционную больницу в Одесской области с сильным пищевым отравлением поступили ученики шестого класса одной из местных школ. Скорее всего, причиной отравления стало испорченное печенье.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...