Лещенко: Яценюк прикрыл Ахметова, переложив долг на государство

Лещенко: Яценюк прикрыл Ахметова, переложив долг на государство

Киев, 15 апреля.

Премьер министр Арсений Яценюк покрывает неправомерные действия руководителя ГП "Энергорынок" Юрия Гнатюка, тем самым отстаивая интересы олигарха Рината Ахметова.

Об этом заявил депутат от БПП Сергей Лещенко. По его словам, Яценюк пытается удержать "олигархический консенсус", так как "эти люди – надежный источник поступления средств в партийную кассу и доступа к телеэфирам", поэтому премьер и покрывает действия Рината Ахметова. Левченко заявил, что в феврале Гнатюк незаконно перевел полмиллиарда гривен в Донбасс, из которых 200 млн. грн. получил Александр Янукович на "Донбассэнерго", а 300 млн. грн. – Ринат Ахметов на "Востокэнерго" за электроэнергию, используемую жителями юго-востока Украины. Однако это сошло Гнатюку с рук, так как его прикрыл Яценюк.

Также Лещенко отметил, что энергоснабжающая компания "Днепроблэнерго", которая принадлежит Ахметову, накопила задолженность на сумму 1 млрд. грн. перед ГП "Энергорынок", а Яценюк помог переложить ему этот долг на государство.

Напомним, что компании ПАО «Львовоблэнерго» и ООО «Бизнес-Инвест», принадлежащие украинским бизнесменам Григорию Суркису и Игорю Коломойскому, оспорили в суде приватизацию компании Рината Ахметова ПАО «Днепрооблэнерго».


3497

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...