ГПУ: Экс-министра здравоохранения Богатыреву заочно арестовали

ГПУ: Экс-министра здравоохранения Богатыреву заочно арестовали

Киев, 15 апреля.

Печерский районный суд столицы заочно избрал меру пресечения в виде ареста экс-министра здравоохранения Раисе Богатыревой, ныне находящейся в международном розыске. Об этом сообщают в ГПУ.

Так, прокуроры продолжают расследование уголовного дела, в котором госпожа экс-министр подозревается в хищениях в особо крупных размерах. При этом на время расследования наложен арест на средства, которые принадлежат экс-главе Минздрава. Стоит отметить, что она владеет 100 тысячами долларов и 300 тысячами гривен. В то же время об аресте квартир и другого имущества Богатыревой и ее семьи не сообщается.

Напомним, в октябре прошлого года пресс-служба ГПУ сообщила об аресте трех столичных квартир бывшего министра, ее апартаментов в Ялте и трех домов в селе Подгорцы Обуховского района Киевщины, которые «вроде бы как» принадлежат экс-министру и ее супругу.

Более того, 21 октября 2014 года бывший вице-премьер-министра Украины – министра здравоохранения Раису Богатыреву объявили в розыск по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 миллионов гривен в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...