Боевые действия в Донбассе между ВСУ и батальоном ОУН не утихают

Боевые действия в Донбассе между ВСУ и батальоном ОУН не утихают

Донбасс, 15 апреля.

На территории Донецкой народной республики продолжаются противостояния между вооруженными силами Украины и добровольческими украинскими батальонами.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. По его словам, солдаты Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать украинские добровольческие батальоны в Донбассе, а затем все обстрелы перекладывают на защитников Донецкой народной республики.

«Наши подразделения продолжают фиксировать боестолкновения между подразделениями ВСУ и нацгвардии. Очередной такой факт был отмечен вчера в районе населенного пункта Пески. Находящийся там батальон ОУН был обстрелян военнослужащими ВСУ, которые в свою очередь переложили всю вину за обстрелы на военнослужащих ДНР», – сказал Басурин.

Напомним, что 10 апреля украинские силовики, входящие в состав 93-й гвардейской бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ, окружили бойцов батальона ОУН в районе населенного пункта Пески, находящегося на территории Донецкой народной республики, и потребовали сдать их позиции. А накануне представитель пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа заявил, что украинские силовики добровольческого батальона ОУН в полном составе покинули населенный пункт Пески.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...