На своей странице в Facebook «Правый сектор» «подбил» танк, а Тымчук не в курсе

На своей странице в Facebook «Правый сектор» «подбил» танк, а Тымчук не в курсе

Киев, 15 апреля.

Победное наступление ультрапатриотов из ДУК «Правый сектор» в соцсетях набирает обороты. В Песках (это от ip 97.741.23.46.7 по направлению к ip 97.741.23.46.8 и, не доходя двадцать байтов, направо) доблестные диванные «гвардейцы» подбили танк. Ночью. А когда еще сидят в «инете»?

Итак, согласно сообщению на официальной странице Фейсбука  ДУК «Правый сектор», откуда-то из недр всемирной сети вернулся комбат Черный. Причем весь грязный. Хотя, как это определили, неясно, ведь на темном грязь незаметна.

Не успел Черный «залогиница», как сразу же от «морды сайта» «понес»:

«Правосеки» устроили сегодня сафари на «танчик» противника, уложили их гранатометчика намертво и нескольких ранили. По ходу, ночью вытягивать, потому что мы его по всему полю, как кабанчика гоняли. Вы бы слышали эти переговоры по рации! Такое только на охоте услышишь. Вояки кричат «Не стреляйте, запрещено!» А мы им: «А кто стреляет? Нас здесь вообще нет!».

Да естественно вас нет! Это же виртуальная реальность. Там вообще никого нет. Одни аккаунты. А в виртуальной реальности может быть что угодно. Хоть один подбитый танк, хоть дивизия. Солдатики, которых вы там стреляете, так те вообще боты. Ими компьютер управляет.

Вот только где вы взяли столько гранатометов с «ночниками», а, «правосеки»? Я уже не говорю о факте «загона» танка. Любой танкист знает, что после фиксации выстрела гранатомета имеет смысл не останавливаться или менять направление, а наоборот, с максимальной скоростью двигаться туда, где зафиксирован выстрел. Ведь гранатомет у бойца разряжен, а на перезарядку потребуется время. Так чем они «пугали» танк? Криками и красными флажками!?

Впрочем, диванным бойцам не до вопросов. Они, как и положено малолетним дебилам, ржут и «сыпят» смайликами.

«Я в жизни так не смеялся, думал, что губы порву. В следующий раз буду все на камеру писать. Не знаю, можно ли будет в новостях для вас дать, но такой кинокомедии еще ни одна кинокомпания не снимала. За нее точно Оскара возьмем».

Нет, дружок, «Оскара» ты не возьмешь. Федерико Феллини 12 раз номинировался, но не получил ни одного. Куда вам с вашей тупой самодеятельностью? А вот премию Геббельса с присвоением почетного звания «Местячковый фон Мюнхгаузен» ты можешь получить вполне. Даже наверняка. Вместе со своим дружком «пожилым и опытным» Чехом.

«Если такой дух по батальону на смех пошел - сепарам хана, я точно знаю. Рано или поздно, но - хана», - с серьезным выражением «пожилого» личика пророчествует виртуальный Чех.

Согласимся. Рано или поздно, это обязательно. Это к бабке не ходи. Все там будем. Пирамиды видели? А где фараоны? А «трояновы валы»? А где император Троян? Так что еще пары тысяч лет – и хана. «И это пройдет», как писал царь Соломон. Надеюсь, вы, «правосеки», дождетесь. Вы же «киборги». Не люди.

«Вот да, нет бойцов ДУКа на позициях в Песках. Ну, напрочь нету. И танк вчера тоже не мы подбили. Ведь нас ... ну, вы понимаете».

А может, вы действительно там есть? Может, ошибаюсь я? Нет, тут, решительно, нужно мнение эксперта. А кто у нас главный эксперт по АТО в стране? Конечно же человек-каска Дмитрий Тымчук. А что он пишет по этому поводу? Почитаем:

«В течение суток позиции украинских войск в районе н.п. Пески подверглись огневым ударам 7 раз, в том числе 4 раза из 120-мм миномётов. Кроме того, один раз передовые позиции украинских войск в данном районе были атакованы группой террористов при поддержке 4 единиц бронетехники. В результате огневого боя противник потерял 2 ед. автотранспорта и 1 МТ-ЛБ».

Кто-нибудь увидел в рапорте Тымчука слово «танк»!? Хоть один? И я не увидел. А вот Тымчук видит все. От него не то что танк, ни один бурят не ускользнет. Он за тысячи километров видит и даже читает военные билеты во внутреннем кармане псковских десантников. И он не увидел подбитый танк?

Не может быть.

Тымчук вообще считает, что танк боевики перебрасывают не в Пески, а в Донецк.

«В Донецк через Макеевку зашли 7 танков (2 из них - восстановленные после боёв в Дебальцево). Колонна проследовала с боевым охранением (две БМП-2).

- В районе Тельманово зафиксированы активные инженерные работы, проводимые боевиками. Отмечается переброска в данный район 4-х единиц бронетехники (3 единицы - БМП-2, 1 - МТ-ЛБ).

- В Куйбышевском районе Донецка зафиксирована переброска пополнения боевиков (100-120 чел.). В составе подразделения - 5 танков и 3 грузовых автомобиля, 120-мм миномёты».

Минутку, а разве это не соответствует минским договоренностям? Если Донецк этот не тыловая зона, находящаяся за зоной отвода войск. То куда вообще ополчению выводить танки!? На 20 километров под землю?

Не знаю как боевой опыт, по-моему, с ним у «Правого сектора» все очень грустно, а вот литературный накапливается.

По большей части, правда, графоманский.

Олег Денежка


1655

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...