Полиция поднята по тревоге из-за пожара, который приближается к Забайкалью

Полиция поднята по тревоге из-за пожара, который приближается к Забайкалью

Забайкальский край, 15 апреля. 

Почти полсотни полицейских были подняты сегодня утром по тревоге и рассредоточены вдоль реки Онон, чтобы не допустить распространение огня в село Акша на юге Забайкальского края.

Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, задача сотрудников полиции – не допустить надвигающийся пожар в село Акша, а также защитить местных жителей и их имущество.

В Акшинском районе полицейские находятся в полной готовности вступить в борьбу с приближающимся пожаром. Они уже рассредоточились вдоль реки Онон. Порывы сильного ветра сопутствуют распространению огня.

В пресс-службе также добавили, что огонь бушует в километре от Акши, но на его пути находится река. Ситуация сейчас находится под контролем и угрозы населенному пункту нет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в результате возгорания сухой травы 12 апреля в Республике Хакасия в населенных пунктах вспыхнули сильные пожары. По последним данным жертвами трагедии стали уже 23 человека. Всего пострадало около 900 человек. Некоторые из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии и помещены в реанимационные отделения.


323

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...