В Киеве закроют выход на станции метро «Позняки»

В Киеве закроют выход на станции метро «Позняки»

Киев, 15 апреля.

После произошедшего на днях пожара часть выхода со станции «Позняки» в Киеве будет закрыта на две недели. В течение этого времени ремонтные бригады будут демонтировать сгоревшие конструкции и менять плиточное покрытие. Об этом рассказала пресс-секретарь предприятия «Киевский метрополитен» Наталья Макогон.

«Мы очень надеемся как можно скорее закончить эти работы. Потому что на Позняках у нас пассажиропоток каждый день 40-42 тыс. человек, это одна из самых загруженных станций метрополитена», - сказала Макогон.

Она сообщила, что в установленные сроки будут убраны сгоревшие конструкции, место пожара расчистят от копоти и переложат плитку.

«Нужно все очистить, после того, как пожарные потушили пожар, наши сотрудники всю ночь это все отмывали, но там столько копоти, что надо будет еще несколько дней работать. Сейчас ведется работа по подсчету всех убытков», - отметила представитель метрополитена.

Как стало известно утром 15 апреля, сейчас на станции работает вход и частично выход; перекрыта только та часть, где вечером в понедельник, 13 апреля, произошел пожар. Напомним, возгорание произошло в одном из МАФов, располагающемся возле выхода из станции. Огнем были уничтожены все шесть киосков, от них остались лишь обгоревшие металлические конструкции. Также во время пожара сгорели накрытия над входом на станцию. Сейчас следователи рассматривают несколько возможных версий возникновения пожара, причем не исключается и поджог. По данному факту киевская милиция возбудила уголовное дело.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...