АТЦ: Позиции сил АТО попали под обстрел 23 раза

АТЦ: Позиции сил АТО попали под обстрел 23 раза

Донбасс, 15 апреля.

С шести вечера вторника до полуночи силы АТО были обстреляны ополченцами 23 раза. Такую информацию 15 апреля распространил антитеррористический центр при СБУ. В АТЦ завили, что под обстрел попали территории вблизи Широкино, Чермалыка, Авдеевки, Опытного.

«В Донецкой области противник 4 раза обстрелял опорные пункты украинских войск из минометов калибра 120-мм и один раз из танка. Из автоматических гранатометов и стрелкового оружия НВФ вели огонь в районе Авдеевки и Опытного. В районе Мариуполя минометному обстрелу подверглись позиции украинских войск вблизи поселка Чермалык. 6 раз боевики открывали огонь из стрелкового оружия по опорному пункту в районе Широкино», - говорится в сообщении АТЦ.

Стоит отметить, что ранее штаб АТО заявлял, что силы ВСУ в течение дня, 14 апреля, были обстреляны 28 раз. Тогда украинская сторона обвинила армию Новороссии в неоднократном применении 120-мм минометов. В свою очередь, ополчение данные факты обстрелов не подтверждает. Сообщается, что за прошедшие сутки украинские силовики несколько десятков раз открывали огонь по позициям ополчения. Данных о пострадавших и погибших со стороны ополчения и местных жителей пока не поступало.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...