Ополченец «Халк»: Мы готовы стоять до конца

Ополченец «Халк»: Мы готовы стоять до конца

Донбасс, 15 апреля.

Ополченец Донецкой народной республики с позывным «Халк» рассказал о том, что ополченцы готовы в любой момент оттеснить противника за пределы нынешней линии фронта.

По его словам, общая картинка сегодня на территории Донбасса – сложная. Он отметил, что как таковой приказ не открывать огонь есть, так как необходимо соблюдать режим перемирия. На его участке фронта относительно спокойно.

«Вчера была небольшая стрельба из автоматического оружия. То есть автоматы, пулемёты. Потом в районе Горловки, скорее всего, учения были. Конкретно по нашему направлению – относительно спокойно. Вооружённые силы Украины выезжают периодически на тяжёлой технике, чтобы её нам продемонстрировать. Дают нам понять, что они там присутствуют, прячутся», - рассказала ополченец.

- То есть они надувают щёки и показывают, что к бою готовы, всё нормально, на минские соглашения наплевать, - задал вопрос News-front.

- Да. Есть такое.

[vsw id="M-JImhio9CY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

- Ребята в преддверии великой победы не хотят убивать и умирать, но если поступит приказ, все готовы, достаточно мобильны, и украинской армии лучше бы не дёргаться, не скакать перед нами, а спокойно возвращаться по домам.

- Да, боевое настроение сейчас у всех ребят. В любом случае, война никому не нужна, но ополченцы все готовы стоять до конца. Враг не пройдёт.

- Что ребята между собой говорят? Насколько у них сегодня воинственное настроение? Или парни готовы остановиться, если на верхах (министры иностранных дел «нормандской четвёрки») договорятся, и Украина начнёт отводить тяжёлое вооружение. Нет ли кровожадного желания гнать, бить, убивать?

- Сложно сказать. У основной массы, конечно, нет таких настроений, но бывает, проскакивает, что нужно идти до конца, нужно идти до Киева и дальше вплоть до Вашингтона.

- Чем дольше это перемирие длится, тем больше проблем у Украины. В Киеве и других городах народ начинает возмущаться, идут протесты. В то же время украинская власть между собой дерётся, называя друг друга «агентами Путина». Может, действительно, стоит, стиснув зубы, немного потерпеть и дождаться того момента, когда они сами себя там сожрут?

- Да, я поддерживаю такую точку зрения, чтобы не было войны. Потому что солдаты устали. У нас есть семьи, дети и также страдает мирное население. Война, как таковая, нам не нужна.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...