СМИ: Самолеты коалиции атаковали резиденцию президента Йемена

СМИ: Самолеты коалиции атаковали резиденцию президента Йемена

Сана, 15 апреля.

Военный источник сообщает, что самолеты коалиции арабских стран нанесли авиаудары по резиденции президента Йемена в столице страны Сане. Об этом информирует агентство Sputnik.

Источник сообщил, что сильные взрывы прогремели на территории президентской резиденции в районе Сабаиин в центре Саны. Незадолго до этого авиаударам подверглись аэропорт Саны, авиабаза Аль-Дайлама, а также штаб ВВС, расположенный рядом с международным аэропортом Саны.

Отметим, что на протяжении трех недель авиаударам подвергались хранилища зерна, продуктовые склады, спортивные стадионы, административные здания, нефтехранилища, линии электропередачи, здания теле- и радиовещания,а также здания общеобразовательных учреждений.

По данным военных, самолеты коалиции арабских стран уничтожили 1,2 тысячи гражданских объектов и 72 образовательных учреждения в Йемене с начала военной операции. Накануне мятежники в Йемене заявили, что готовы к переговорам и потребовали прекратить авианалеты на города республики, в результате которых уже погибли несколько сотен мирных жителей.

Как сообщалось ранее, США увеличивают объемы предоставляемых «аравийской коалиции» разведывательных данных, что позволит «более точно вести огонь по позициям хуситов и военным складам».

Напомним, 26 марта этого года Саудовская Аравия начала воздушную операцию против мятежников-хуситов, которые на сегодняшний день контролируют большую часть территории Йемена, в том числе столицу республики Сану. В ходе боевых действий со стороны Саудовской коалиции, поддержку которой оказывают Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки, на территории Йемена уже погибли минимум 74 ребенка. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...