Климкин признал, что вопрос о миротворцах в Донбассе должна решать Россия

Климкин признал, что вопрос о миротворцах в Донбассе должна решать Россия

Киев, 15 апреля.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин признал, что ввод миротворцев на территорию Донбасса в любом случае необходимо согласовывать с Российской Федерацией. Об этом он сообщил в интервью «5 канала».

Климкин отметил, что Россия имеет право вето в Совете Безопасности ООН, поэтому без ее согласия провести мандат такой миссии будет сложно.

"Хотя и в этом случае нужна консультация с Россией. Это делает планирование такой миссии и согласование мандата, конечно, непростым делом, но без такой миссии, как я считаю, реализовать весь комплекс минских договоренностей в плане стабилизации будет сложно", — заявил он.

Как сообщалось ранее, Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что идея введения миротворцев на восток Украины не получила своего развития в ходе прошедших переговоров глав МИД «нормандской четверки».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко во время рабочей встречи с сенатором США Робом Портманом обсуждал ряд вопросов, среди которых политическая поддержка Украины со стороны США, а также ввод миротворческой миссии ООН на территорию Донбасса.


1511

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...