Порошенко определился: 17 апреля представят главу Антикоррупционного бюро

Порошенко определился: 17 апреля представят главу Антикоррупционного бюро

Киев, 15 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко наконец-то решился назначить главу Национального антикоррупционного бюро. Сие "долгожданное" событие свершится в пятницу, 17 апреля. Об этом информирует пресс-служба президента в пресс-релизе по итогам встречи Порошенко с кандидатами на этот пост – Артемом Ситником и Николаем Сирым.

"В соответствии с положением о Национальном антикоррупционном бюро Украины, глава государства должен назначить директора бюро до 17 апреля", – говорится в сообщении.

Сам украинский лидер выразил надежду, что возрастет эффективность работы бюро. По его мнению, тот, кто будет избран, с первых дней должен продемонстрировать свою полезность.

"Полномочий более чем достаточно. Индульгенции за коррупцию не будет. "Зонтиков" по защите тех или иных коррупционных схем в Украине не существует. Ограничений для того из вас, кто будет выполнять функции директора бюро, тоже не будет. Кроме одного – эффективность работы", – высказался Порошенко.

По его словам, ключевой идеей Антикоррупционного бюро должна быть не месть и не расправа, а справедливость.

Напомним, ранее сообщалось, что конкурсная комиссия предлагала Петру Порошенко две кандидатуры на пост главы бюро — Артема Сытника и Николая Серого. Правда, пока глава государства не ответил на эти предложения и решил подождать полной оценки деятельности этих людей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...