Климкин внес интригу относительно нового посла в США

Климкин внес интригу относительно нового посла в США

Киев, 14 апреля.

Глава украинского МИД Павел Климкин внес интригу относительно вопроса кандидатуры на кресло посла Украины в США. Так, по его словам, это будет известный украинцам человек. Об этом он сообщил в прямом эфире "5 канала".

По мнению главы МИД, США – это особенная страна, которая требует лучшего посла для Вашингтона.

"Компетенция президента – назначить нового посла. Но этот посол будет хорошо известным всей Украине, и это будет, как я считаю, лучший выбор для Вашингтона и для нашего представительства в США", – отметил он.

Стоит отметить, что дипломат оставил без ответа вопрос ведущей, займет ли должность посла Украины в США замглавы Администрации Президента Валерий Чалый.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко сегодня освободил от должности посла Украины в Соединенных Штатах Америки Александра Моцика.

Напомним, сегодня Кабинет министров Украины принял решение освободить от занимаемой должности заместителя министра аграрной политики и продовольствия и руководителя аппарата Александра Сеня. Своего поста лишился и первый заместитель главы Государственного агентства резерва Владимир Жуков, но по собственному желанию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...