Королевская: В борьбе с памятниками падет Пенсионный фонд

Королевская: В борьбе с памятниками падет Пенсионный фонд

Киев, 14 апреля.

Пока власть занимается популизмом и решает, какой памятник снести, в стране катастрофически растет безработица, сокращаются отчисления в Пенсионный фонд. При такой политике ПФУ грозит дефолт, считает народный депутат Наталия Королевская.

«В то время, пока власть решает, какой памятник снести или какой город переименовать, число безработных в Украине выросло на 1,2 миллиона человек. И если в 2013 году уровень занятости достигал 60,2%, то в 2014-м скатился до 56,6%. И в это время власть занята популистскими проектами, раскалывающими страну», - подчеркнула вице-премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе оппозиционного правительства, нардеп Наталия Королевская.

По словам Королевской, высокий уровень безработицы тянет за собой достаточно много негативных последствий в социальной сфере, в частности, сокращаются отчисления в фонды социального страхования и Пенсионный фонд Украины. В итоге 13 миллионов пенсионеров рискуют остаться без средств.

«От стабильности поступлений в ПФУ зависят более 13 миллионов пенсионеров, у которых нет другого источника кроме мизерных пенсий. Но если непродуманными действиями Пенсионный фонд доведут до дефолта, у этих людей вообще не будет шанса выжить. То же самое касается других фондов, которые выплачивают регресс шахтерам, декретные - молодым мамочкам и страховые выплаты - пострадавшим на производстве. Именно этими вопросами нужно заниматься, а не расшатывать лодку, в которой мы все плывем», - сказала она.

По мнению Королевской, в нынешних условиях, когда все социальные стандарты заморожены, у властьимущих нет морального права повышать себе зарплаты.

"Подобные решения – верх цинизма. Почему пенсионеры должны выживать на 949 грн, думать, как на эти крохи купить лекарства, заплатить за коммуналку и не умереть с голоду, а народным депутатам повышают зарплаты? Мы требуем отмены такого решения», - сказала она.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...