Порошенко подписал закон о соцзащите "дембелей"

Порошенко подписал закон о соцзащите "дембелей"

Киев, 14 апреля.

Президент Украины или как он любит себя называть больше президент "мира" Петр Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты демобилизованных.

Об этом сообщается в пресс-службе главы государства. Напомним, что 18 марта, когда началась демобилизация, главный «миротворец» Украины первым делом подписал указ, предусматривающий дополнительную защиту участников АТО.

"Целью документа является усовершенствование некоторых законодательных положений, в частности относительно вопросов отпуска и социальных гарантий работников", - говорится в сообщении.

Так, данным законом установлено сохранение места работы (должности) и среднего заработка на предприятии или в учреждении за работниками, которые при прохождении военной службы получили ранения (другие повреждения здоровья) и находятся на лечении в медицинских учреждениях, а также попали в плен или признаны без вести пропавшими.

Читайте также: Демобилизация: Лечение и реабилитация — за свой счет

Ранее НА "Харьков" сообщало, что демобилизованные силовики остались без работы. Между тем эксперты считают, что с новой волной демобилизации безработных участников АТО станет гораздо больше. Ну вот и посмотрим, как говорится, на деле - как сработает новый закон Порошенко.


1225

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...