Оператор "Звезды", раненный в Широкино, пришел в себя

Оператор "Звезды", раненный в Широкино, пришел в себя

Донецк, 14 апреля.

Врачам больницы Новоазовска удалось стабилизировать состояние оператора телеканала "Звезда" Андрея Лунеева, который подорвался на растяжке в Широкино. Об этом журналистов сегодня проинформировал министр здравоохранения Донецкой народной республики Виктор Кучковой.

"Сейчас ситуация с Луневым стабильная. Врачи предпринимают максимум  усилий, чтобы не допустить ухудшения. Они стабилизировали состояние оператора "Звезды", - заявил он .

Однако Кучков предупредил, что ситуация осложняется самим характером ранения. Несмотря на то, что никаких предпосылок к ухудшению пока обнаружено не было, все может измениться в считанные секунды.

Сейчас журналист уже пришел в себя и даже может немного говорить. Сейчас же обсуждается проблема с транспортировкой Андрея Лунева, так как ему необходимо провести операцию и компьютерную томографию, а сделать это в Новоазовске невозможно.

Не мог пройти мимо состояния оператора и глава ДНР Александр Захарченко, который пожелал тому "скорейшего выздоровления". Руководство республики уже пообещало оказать максимальную поддержку раненому: вопрос о поставке медикаментов уже был оперативно решен.

"Надеюсь на его скорейшее выздоровление. Поможем со своей стороны всем необходимым", - заявили представители администрации Захарченко.

Напомним, что военный корреспондент телеканала "Звезда" Андрей Лунев в районе населенного пункта Широкино подорвался на растяжке, которую предположительно установили бойцы батальона "Азов".

Читайте также: Подорвавшийся на растяжке журналист «Звезды» госпитализирован в Новоазовск


498

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...