Ветераны будут праздновать 9 мая в Киеве, но опасаются провокаций

Ветераны будут праздновать 9 мая в Киеве, но опасаются провокаций

Киев, 14 апреля.

Даже если президент Украины Петр Порошенко подпишет закон о запрете коммунистической символики до 9 мая, ветераны Киева все равно будут праздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сегодня заявил председатель Киевской организации ветеранов Украины Николай Мартынов.

По его словам, несмотря на свою волю и мужество, украинские ветераны опасаются провокаций со стороны радикальных националистических организаций.

«Если президент подпишет закон до 9 мая, то нам очень сложно. У меня в кабинете стоит символика — копия знамени Победы. Так вот я боюсь — рядом стоят мусорные ящики, что если придут «правосеки», то они это знамя снимут и вокруг шеи повяжут и могут понести в этот мусорный ящик. Элемент запугивания у ветеранов есть», - сказал Мартынов.

Он подчеркнул, что 9 мая планируется торжественное шествие районных ветеранских организаций. Также ветераны намерены провести торжественное мероприятие  на Крещатике. Для того чтобы не было провокаций, ветераны подали в городскую администрацию заявку на проведение праздничного митинга.

Напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что запрет коммунистической и нацистской идеологии вступит в силу до 9 мая.


852

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...