Яценюкград, Порошенкослав и Коломойск: фантазии на тему новых топонимов

Яценюкград, Порошенкослав и Коломойск: фантазии на тему новых топонимов

Киев, 14 апреля.

Украинское правительство собирается переименовывать города и населённые пункты. И планирует это сделать в скором будущем, даже несмотря на то, что на данный момент в стране нет ни необходимых для этого средств, ни особой надобности, да еще и нет тех героев, в честь которых могут быть названы города и села.

Как написал на своей странице в Facebook  украинский предприниматель, политический деятель Геннадий Балашов, если поискать названия для городов в настоящем времени, возникает проблема — на Украине нет достойных имен и некого славить. Например, города по названиями Порошенкослав, Коломойск, Ахметовск, Яценюкград, село Ляшко или посёлок Гаврилюк совершенно не звучат, да и их владельцы имен не соответствуют героям.

Также, по мнению Балашова, в стране много территорий, где испокон веков люди ведут "примитивный сельскохозяйственный образ жизни, уповая на равнодушный госаппарат и Всевышнего". А главной идеей населения этих территорий является ничем не мотивированная надежда на то, что когда-нибудь жить станет лучше. Поэтому украинский политик считает, что более подходящими для них названиями станут Работященск, Честнотрудищинск, Малополучаево, Сеево, Пахаево, Надеждов.

Напомним, что более десяти городов Украины будут переименованы на новый лад. Такое решение связано с новым законопроектом, запрещающим всю коммунистическую символику.


409

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...