На Украину прибудет около 200 канадских военных инструкторов

На Украину прибудет около 200 канадских военных инструкторов

Оттава, 14 апреля.

Власти Канады планируют направить на Украину около 200 своих военных инструкторов. Такое заявление было распространено пресс-службой премьер-министра Стивена Харпера.

Предполагается, что канадский военный контингент пробудет на территории Украины до весны 2017 года. При этом военных инструкторов разместят на одном из полигонов украинско-польской границы. Там они будут жить, нести службу и постоянно выезжать на всевозможные учения по всей Украине.

По мнению правительства Канады, уже на местах инструкторы будут заниматься обучением украинских военнослужащих азам военного дела по версии Канады. Тут, правда, стоит отметить, что сами канадцы воевали очень мало, поэтому опыта у их военных не сказать что много. Но дело в том, что в самой Канаде присутствует очень большое количество этнических украинцев, которые ранее сюда эмигрировали. Более того, эта страна входит в блок НАТО и имеет отличное сообщение с США.

Напомним, ранее сообщалось, что на Украину из Канады прибудут 100 военных специалистов, которые будут обучать украинских силовиков ведению боя. Возможно, к программе по обучению украинской армии, которая проводится под руководством США, канадцы присоединятся уже в середине мая.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...