Активисты криворожского "майдана" пытались взять штурмом Киевский хозсуд

Киев, 14 апреля.

Активисты из Кривого Рога попытались взять штурмом Киевский хозяйственный суд, однако правоохранители помешали им это сделать, в ходе беспорядков были задержаны 12 человек. Об этом сегодня в эфире телеканала «112 Украина» заявила пресс-секретарь Главного управления МВД Киева Юлия Мусташ.

Активисты пытались попасть на заседание суда по уголовному делу в отношении бывшего вице-премьера Александра Вилкула, на которого они ранее подали иск. По мнению активистов, он через свои связи влияет на ценообразование, на аренду земли в Кривом Роге. Однако правоохранители не пустили всех желающих на заседание суда, в результате чего начался бунт.

«Под судом было около 50 человек, они сначала проводили пикетирование, но потом попытались прорваться в суд. Повредили окна, стеклянные двери. Впоследствии была создана инициативная группа в составе 12 человек, они прошли в зал суда и попытались сорвать судебное заседание. После чего они были доставлены в милицию», - сообщила Мусташ.

Однако, по словам активистов, у них были все необходимые документы, которые позволяют им принимать участие в заседании суда, но правоохранители отказались их пускать, в результате чего началась стычка.

Напомним, 6 апреля в Киеве около 100 митингующих перекрыли одну из полос движения на дороге между зданиями Верховной Рады и парламентских комитетов на улице Грушевского, 18/2. Люди держали в руках плакаты с надписями «кредитный майдан».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating