Комбат: Батальон ОУН может вернуться в Пески в кратчайшие сроки

Комбат: Батальон ОУН может вернуться в Пески в кратчайшие сроки

Киев, 14 апреля.

Командир батальона организации украинских националистов Николай Коханивский заявил, что ОУН может вернуться на свои позиции в Песках буквально за час. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов.

«Почти все бойцы батальона ОУН вышли из Песок. Отошли на достаточное расстояние, километров на 40 от населенного пункта и небольшая группа, которая там есть, она просто передает позиции бойцам… Если нас пригласят обратно, мы это сделаем, практически, за полчаса. Максимально – час», - сказал комбат в эфире «112».

По его словам, ночью в Песках шли обстрелы, однако в последние часы установилась тишина. Также комбат отметил, что украинская сторона сейчас сильна, однако ей не хватает поддержки со стороны артиллерии.

Стоит отметить, что ранее бойцы этого батальона получили предложение от Министерства обороны вступить в ряды Вооруженных Сил Украины. После этого часть бойцов покинула населенный пункт Пески в связи с этим предложением, однако некоторые из них там остались. Позже, 13 апреля, данную информацию подтвердил представитель СЦКК Андрей Лешинский, который сообщил, что процесс отведения добровольческого батальона «ОУН» от линии разграничения с ополченцами в районе населенного пункта Пески до сих пор не завершен.


658

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...