Голландские авиаэксперты прибыли на место крушения малайзийского «Боинга»

Голландские авиаэксперты прибыли на место крушения малайзийского «Боинга»

Амстердам, 14 апреля.

Голландские авиационные специалисты вновь прибыли на место падения обломков малайзийского «Боинга», который год назад разрушился в воздухе над Донецком. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Нидерландов.

«К поисковой деятельности в районе трагедии международные эксперты приступят в самое ближайшее время, однако многое при этом будет зависеть и от ситуации с безопасностью», — заявили голландские чиновники.

Отметим, в минувшем году поиск останков пассажиров, их личных вещей и фрагментов самолета были приостановлены из-за ухудшающейся погоды и непрекращающихся боевых действий. В марте небольшая группа специалистов из Голландии побывала на месте происшествия и заключила, что обстановка в регионе улучшилась и полноценную поисковую миссию можно возобновить. В прошлом августе международные авиаэксперты смогли проработать в районе трагедии около недели.

Напомним, ранее сообщалось, что значительное усиление артиллерийских обстрелов населенных пунктов Донецкой народной республики со стороны ВСУ, свидетельствует о том, что Киев пытается помешатьрасследованию крушения «Боинга» при участии малайзийских специалистов. Об этом сообщил  официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного совета Денис Пушилин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...