Новак: РФ не будет обсуждать дополнительные льготы Украине по газу

Новак: РФ не будет обсуждать дополнительные льготы Украине по газу

Москва, 14 апреля.

Россия не видит смысла обсуждать с украинскими представителями дополнительные скидки по поставкам газа.

Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак. По его словам, правительство России не будет обсуждать предоставление украинской стороне дополнительных льгот на поставку газа, так как всевозможные скидки, которые могла сделать Россия Украине, уже сделаны. Он также отметил, что штрафы Украине будут начисляться и в дальнейшем могут быть учтены в ходе разбирательства "Газпрома" с "Нафтогазом" в стокгольмском арбитраже.

"Россия не видит возможности обсуждать дополнительные льготы Украине по газу, помимо ныне существующих — скидки и непредъявления штрафов по системе "бери или плати", - заявил Новак.

Также глава Минэнерго РФ добавил, что зависимость Европы от импорта газа к 2025 году может увеличиться с сегодняшних 200 миллиардов кубических метров до 300 миллиардов кубов, поэтому уже призвал Евроюсоюз предпринимать все необходимые действия для того, чтобы начать диалог с Россией по газовому вопросу.

Напомним, что Еврокомиссия планирует провести трехсторонние переговоры по поставкам газа в Украину с представителями украинской стороны и РФ на экспертном уровне в четверг, 16 апреля. Трехсторонние переговоры по газу должны были состояться во вторник, но были официально отменены.


312

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...