Ополченцы «изобрели» телепорт: украинских пленных регулярно возят в Крым

Ополченцы «изобрели» телепорт: украинских пленных регулярно возят в Крым

Киев, 14 апреля.

Украинский волонтер Виктор Майстренко (ох, уж эти волонтеры!) заявил, что в Донбассе пленных украинцев «не держат на одном месте, а перевозят с места на место». В том числе и везут в Крым. Чтобы их не нашли, очевидно. Или хотя бы не посчитали.

Кто помнит советский мультфильм «Козленок, который считал до десяти», тот знает, насколько это страшно и неприятно, если тебя "посчитают". Волонтер Майстренко, конечно же, не козлик. Но что-то козлиное в нем есть. Конкретно, интеллектуальные способности.

По мнению Вити Майстренко, которое он озвучил в эфире телемарафона «Украина понад все» на «канале чесных новын» за «номером пять», «вопрос перевоза с место на место украинских пленных есть наиважнейшее занятие для правительства ДНР и ЛНР». Ну, а чем им еще заниматься? Такими пустяковыми делами, как гуманитарная катастрофа? Укрепление дисциплины и обороны? Проблемы минских соглашений?

Я вас умоляю. Только перевозка пленных.

Пикантность этому заявлению придает тот факт, что пленных, оказывается, регулярно перевозят в Крым.

«Между Донбассом и Крымом есть налаженные пути сообщения, - делает гениальное географическое открытие Виктор Майстренко. - Боевики сами туда регулярно ездят и возят украинских пленных. Таким образом, они осуществляют ротацию, чтобы невозможно было отследить точное их количество».

Лично я в этом ничего плохого не вижу. В Донбассе война, стрельба, холод, голод, дефицит лекарств. И еще: Крым - курорт. И если ополченцы ездят туда регулярно отдыхать и возят с собой пленных, то это весьма милосердно.

Но есть одна проблема. Не надо быть Колумбом, чтобы увидеть: на сегодняшний день сухопутной границы между территориями непризнанных народных республик Донбасса и Крымом – нет. Совсем. Даже из России попасть в Крым сложно, о чем часто и с удовольствием пишут украинские СМИ, а вот из Донбасса, оказывается, раз плюнуть.

Как? Ну это же ясно. Путин подарил ДНР новейшее оружие - телепорт.

Других способов «шастать» туда-сюда я не вижу.

«Делать нам больше нечего. Мы все время настаиваем на обмене. Подаем списки беспрерывно. Каждый день идут переговоры. Зачем нам пленные в Крыму? Чтобы они там загорали, а наши в подвале СБУ в Киеве сидели? Не надо нам такого. Опять придумывают», - пояснил мне ситуацию глава иностранного отдела политотдела Минобороны ДНР.

Я все думаю, когда иссякнет фантазия у украинских журналистов? Одна «волонтерка» заявила, что «псковские десантники» потеряли в Донецком аэропорту «аж» 14 тысяч солдат. А почему, спрашивается, не 14 миллионов?

А теперь вот «телепортация» в Крым. А почему не Марс? Тем более что украинский «марсонавт», Сергей Якимов из Житомира, туда уже летит.

В «марсианскую сотню.

Олег Денежка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...