Красный Крест просит выделить 34 млн долларов на гумпомощь жителям Донбасса

Красный Крест просит выделить 34 млн долларов на гумпомощь жителям Донбасса

Женева, 14 апреля.

Международный комитет Красного Креста намерен обратиться к странам-донорам с просьбой выделить 34 миллиона долларов, которые будут потрачены на гуманитарную помощь мирным жителям Донбасса. Об этом сегодня заявил руководитель управления МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

«Эти деньги пойдут на то, чтобы увеличить помощь людям, которые в результате конфликта лишились крова, оказать поддержку медицинским учреждениям в предоставлении самых необходимых услуг», - сказал он.

Корба пояснил, что в настоящее время наблюдается уменьшение интенсивности боевых действий в Донбассе, однако все равно каждый день появляются пострадавшие, которые нуждаются в помощи.

«Хотя бои и утихли, почти каждый день есть пострадавшие, а гражданским лицам в прифронтовых зонах и переселенцам по всему региону приходится жить в крайне тяжелых условиях», - заявил Корба.

Ранее главы региональной делегации МККК в России, Белоруссии и Молдавии Барбара Амстад заявил, что Красный Крест собирается пересмотреть в сторону увеличения свой бюджет в Российской Федерации, необходимый для оказания помощи пострадавшим от конфликта в Донбассе.


314

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...